16 juin 2024

Teungueth FC triomphe en Coupe du Sénégal contre Cneps Excellence pour sécuriser sa place en quarts

Leader du Championnat de Ligue 1 avec trois points d’avance sur Jaraaf à deux journées de la fin, Teungueth FC conserve intactes ses chances de réaliser un doublé national. Le TFC s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe du Sénégal, après sa victoire (3-0) sur Cneps Excellence (L2).

À domicile au Stade Ngalandou Diouf, les hommes de Cheikh Guèye ont ouvert le score par Ndiaga Djiguel à la 17e minute, avant que Bonaventure Fonseca ne double la marque quatre minutes plus tard. Malick Ndoye a inscrit le troisième but en fin de rencontre, préparant ainsi les deux dernières journées de championnat.

Son poursuivant direct, le Jaraaf, a également assuré sa place en quarts en battant Dakar Sacré-Cœur (1-0). Le seul but de ce match a été marqué par Pape Ababacar Diop en première période.

En difficulté en Championnat, le Casa Sports reprend de la vigueur en Coupe. Vainqueur du trophée en 2021 et 2022, le club de Ziguinchor s’est qualifié après une victoire sur l’AS Pikine (2-1) à Kolda, un match plutôt fermé où le Casa Sports a fait la différence en début de seconde période.

Jamono Fatick a battu HLM sur le score de deux buts à un. Les huitièmes de finale se clôtureront jeudi avec quatre rencontres: Dial Diop contre Wallidaan, Férus Foot Louga contre As Douanes, Mbour PC contre As Kaffrine, et Keur Madior contre Jeanne d’Arc.